Небо в клетку

Гросс
Говоришь мне, что во сне летаешь,
Только от себя - не улетишь...
Ты смеешься - "просто ты не знаешь,
Потому что по ночам не спишь!"

  А ты знаешь, что такое "верить"?
  А ты знаешь, что такое "ждать"?
  И когда распахнуты все двери,
  Не иметь возможность убежать?
  Не ценила я свою свободу
  И не представляла никогда,
  Что на пять да с половиной года
  Мне присудят горя и стыда...
  Улетала через все границы,
  Не хранила письма и цветы,
  Но однажды в дом пришла милиция,
  И сказали - "Долеталась ты".

Сжатое заборами пространство,
И во сне не чудится полет,
Убивает душу постоянство,
Только небо манит и зовет.

Четкие очерчены границы:
Завтрак-ужин, вечером - отбой,
Вверх посмотришь - там летают птицы,
Вниз посмотришь - стережет конвой...