уже не Та

Юлия Мартынцева Март
ЗЫ Бывают такие горько-саркастично-злобные моменты в жизни...
Anna-Nadin

Жестокая? И злая? роковая?
Определись. И не пори горячку.
Допустим, чувства погрузились в спячку,
Но я же здесь. И - вопреки - живая.
Хотя, наверно, весело послушать
Стук сердца, запеченного на гриле.
Наверное, тебе наговорили...
И ты, конечно же, пришла откушать.

А я до крайности сейчас гостеприимна,
И как на грех, чай заварился круче.
Да ты не стой в дверях, ты проходи на...
На всякий случай.

Нет, что ты, я безумно рада,
Что наконец-то ты по мою душу...
Есть соль, а хрена нет. Наверно, надо?
А может сердце с тертой редькой лучше?

Закваска, в целом, вышла неплохая:
Уж год почти на собственном соку.
Соленое - от слез не просыхая...
Я, правда, думала - ко встрече запеку.

Но ничего, зажаристей - вкуснее,
Ведь ты же любишь, чтобы, как в кино.
И, надо же, я тоже так умею,
Хоть, говорят, не каждому дано.
Постой, ну ты куда? Что, даже чаю?
А как же мой сполна накрытый стол?
Ведь я же так без гостя заскучаю,
Мол, как хозяйка. И закуска, мол...
Жестокая? И злая? Роковая?
Ну что ты. Я же просто доброта.
Что-что? Не слышу - "Может и права я,
Что я - не та"...

Да, я уже не Та.