Красота души

Михаил Сергеевич Кононов
О, ты, божественная вещь!
Воспетая в духовной красоте,
Как можешь ты терпеть те перемены,
Что нам приносят лишь позор и огорченье.
 
Ведь эта красота хрупка,
И это ремесло так тяжело,
Как ты посмел поднять руку позора!
Ведь ты не создал ничего!

То творчество, воспетое в трудах,
Мы пронесем через века,
Мы сохраним останки прошлого труда,
И станет этот труд – тем достоянием наших внуков.