Геометрия для Ангелины

Любовь Мирснова
Разными фигурами обустроен дом,
Прямо посмотрите - в квадрате мы живём,

Крыша - треугольник на квадрате есть,
Дверь - прямоугольник и окон не счесть.

К вечеру устанет ровно дом стоять
И чуть-чуть присядет, ромбом будем звать.

Заходите с боку и толкните там,
Сразу вы увидите параллелограмм,

А ещё трапеция, если стены врозь,
При одном условии, выдержит ли гвоздь?

Круг не получается, только на плите,
Я кастрюль квадратных не нашла нигде...

А когда безветрие, ясно за окном,
В этой геометрии весело живём!