правила

Роман Камбург
Я с детства видел смешенье правил,
Я с детства мечтал, чтоб их бог ис-правил.
Страх перед сильным из века в век-
Слаб, ах как слаб до сих пор чело-век.
«Я выполнял командира при-каз
Когда летел убивать на Кав-каз».
«А я написал в полный рост короля
В награду досталась за это земля,
Смешная приставка к фамилии-фон
Да лет через двести ручной теле-фон»
«Мне заказали опять бал-ладу
Для чьих-то людей дорогую ус-ладу,
И только несколько фраз под дик-товку
И только неделя на подго-товку...»