Рожденный в России

Михаил Сергеевич Кононов
Рожденный в России на Русской Земле,
Душою свободен, душою ей верен,
В Великом граде навстречу мечте,
Твой путь еще не разделен!

Рожденный в России на Русской Земле,
Ты слышишь этой Земли каждый вдох,
Здесь все так дорого мне и тебе,
Так почему же наш народ сейчас оглох!

Рожденный в России на Русской Земле,
Ты не услышишь Земли этой стон,
И ты бы хотел прикоснуться к звезде,
В которую раньше ты был так влюблен!

Рожденный в России на Русской Земле,
Сейчас ты печален и ночью и днем,
Душа твоя пылает – она горит в огне,
Ты не сходи с пути – не будешь побежден!

Рожденный в России на Русской Земле,
Среди тех полей и могучих тех рек,
Ты не искал простых путей – верен был судьбе,
Со временем ты смог – одержать немало побед!