Как рассказать, чтоб передать восторг

Олег Солин
Как рассказать, чтоб передать восторг,
Поэмы чувств и свежесть настроения,
Я б написал родная, если б смог,
Сто тысяч, в честь твою, стихотворений…
Я написал бы миллион стихов,
Чтоб в них дождем не капало от грусти,
В них не было бы речек без мостов,
Я слово каждое, проговорил бы с чувством…
Я б написал, тебе родная, сто картин,
Из летней радуги, набрал бы, ярких красок,
Нарисовал бы небо, светло – голубым,
Таким, как помню я его, из детских сказок…
Нарисовал бы домик наш, и в пруд,
я запустил бы, трёх чудесных рыбок,
В саду бы я навёл порядок и уют,
И высыпал бы кучку яблок из корзинок…
Прорисовал бы тщательно забор,
Из ярко жёлтых столбиков и досок,
Поставил стульчик в домик бы и стол,
И посадил бы под окно твоё, я розы…
Как рассказать, чтоб передать восторг,
И гаммы красок и немое восхищение,
И пусть мне написать, поможет Бог,
Сто тысяч, в честь твою, стихотворений…