Что за Осень! Что за чудо!

Трианон Илья Васильев
Это ж надо,
    что за Осень!
             Что за чудо!
Серебрили лик у солнца облака.

Паутинки отлетали,
Но повсюду
Взор мне радует, сияя
Разноцветною палитрою листва.

Первые предвестники весны – грачи
Сбиваясь в стаи,
Тучами кружат, готовясь в перелёт…

И щемящая тоска на сердце -
Тает-тает.
Как от солнца тает в лужах
Первый хрупкий лёд.

На душе – покой.
Смешными кажутся проблемы.
Я их отпускаю – пусть летят
Только лишь – Любовь
И в неё вера
Окрыляет, вдохновляет
И вселяет бодрости заряд…