Очарованье сущего...

Люмико
 Евгению   [http://www.stihi.ru/2009/02/07/4834]

С тех пор, как дух твой устремился в вечность,
Моя душа во тьму  погружена.
Как астероид в бездне - человечность,...
А Истина лишь Господу дана.

И ближние всё дальше улетали,
Моя душа - одна и  без ветрил...
Но Ангел мой, не вынесши печали,
Мне каплю вдохновенья подарил.

В сиянье новом красота открылась,
И снова всё приемлю и люблю.
Очарованье сущего явилось,
И чайкой очарованной  парЮ.

Теперь уже всё реже настроенье
Просить, чтоб побеседовал со мной.
Ведь дух твой в вечности не знает тленья,…
Здесь океан ничтожности земной.

Меня тут радуют и дождевые капли,
И молний вспышки, что тревожат мир.
А души  те, что жизнью не иссякли,
Сторонятся  холодных, чёрных дыр.

Любовь и вдохновенье  посещает
Художника, поэта и певца....
Обижена сто раз – душа прощает
Всю серость массы, или спесь глупца.