слушай

Дийна
буквы - всего лишь знаки.
слово - всего лишь звук.
взглядом больной собаки
сказано больше. вдруг
что-то сверкнёт в невнятном
искоркой между строк -
станет чуть-чуть понятней,
где притаился Бог.
сбивчивым, робким ритмом,
нервной, живой, смешной,
несовершенной рифмой
Он говорит со мной.
кто-то, минуя уши,
шепчет: "закрой глаза.
слушай же! слушай, слушай
то, что Он не сказал
вслух"