Сентябрь

Татьяна Власова-Власова
Сентябрь солнцем возвестил
ПорУ грибную - бабье лето!
И паутинок серпантин,
И огородный легкий дым, -
Все это осени приметы.

Побеги хвойные сосны,
Цветущая сиренью мята
И черноплодные кусты
Еще дождями не примяты.

Красуясь, наперегонкИ,
Взмывают шляпки георгина,
И поздних ягод огоньки
Содержат вкус неповторимый!

И утро, хлАдное от рос,
Возносит к солнцу с придыханьем
Стежки последние стрекоз,
Чарующую слезность роз, -
Как торжество пред увяданьем!