Перца росток

Казбек Байту
Вянет на окошке
перца мой росток.
Я держу в ладошке
ссохшийся цветок.

Вид совсем унылый -
ты совсем завял.
Что с тобою, милый?
Ты бы рассказал?

Всеми позабытый,
выстоять не смог,
как и я, закрытый,
под большой замок.

Видно не хватило,
воздуха тебе...
Ох, как жить постыло,
ты поверь - и мне.