Роса от Бога - слёзы Матерей...

Галина Алимова
Роса от Бога - слёзы Матерей,
Не заставляйте Маму свою плакать,
Нет ничего больней - из-за детей
Слезинке Матери на землю падать.

Не заставляйте плакать Матерей,
От боли сердце словно бы распято,
Нет ничего дороже на земле
Той, что дала нам жизнь когда-то.

А мы для них останемся детьми
До старости, хотя давно не дети,
Когда уходим - вслед глядят они,
В любое время - ночью, на рассвете.

Для нас готова Мать на всё и вся,
И о себе порою забывает,
Она голодной будет, но дитя
Голодным никогда не оставляет.

Живём сейчас мы в мире, без войны,
Имеем всё - дома, машины, дачи,
А в Доме престарелых, у стены,
Тихонько Мама старенькая плачет...

И снова взглядом горьким провожает
Своих детей, они идут в свой дом,
И каждый шаг их в сердце оставляет
Ранение, как будто бы ножом...

В их сердце не нашлось ей уголка,
В их доме оказалась лишней старость...
Слезинки Мамы - Божия роса,
Причиной слёз пусть будет только радость.

Не заставляйте плакать Матерей...