Полет

Ольга Геральдовна
Соленые капли
Срываются вниз –
Отчаянной жизни
Последний каприз.
Не беда.
Холодные пальцы,
Качнется карниз.
Мучительно тянет –
Скорее бы вниз
Навсегда.

Я помню, я точно
Забыть не могла,
Ведь где-то же были
Два белых крыла
Про запас.
Вдохнули, поймали
Воздушный поток,
Холодного воздуха
Снежный глоток
В первый раз.

Ты счастлив, покинув
Асфальта гнездо.
Пусть будут все думать,
Что нам повезло,
Не жалеть.
Ни боли, ни страха.
Мерцающий свет.
Не бойся – лети,
А меня уже нет.
Не допеть.
Славный полет.
Не плачь,
Я с тобой.