Перелетные птицы

Ольга Геральдовна
Перелетные птицы проложили маршрут –
Тротуаром воздушным летят облака.
Птицы просто летят, не спешат и не ждут,
Под осеннее солнце подставляя бока,

Не собрав чемоданы, документы и сны,
Не сказав на прощанье Прости и Прощай,
Улетают с надеждой до новой весны.
Если хочешь, то с ними навсегда улетай.

Там ведь нет горизонтов – только небо и свет,
Все твое и ничье, и  никто не указ.
Можно просто лететь на закат и рассвет,
Не деля: это мне, ну а то – напоказ.

Хочешь, ветер подняться я помочь попрошу,
Но не смей обернуться, как начнешь улетать,
Чтоб не видеть, что я почти не дышу,
Потому что мне незачем больше дышать.