Мой день

Ольга Геральдовна
Завитушки, кренделечки,
Запятые, скобки, точки –
Слово, два сольются в строчки
Ночь бессонную сменить.

«Не могу», «хочу» и «надо»…
Ранним утром, как награда,
Булка  с чашкой шоколада –
Можно дальше как-то жить.

Жить, творить, мечтать, любить,
Ненавидеть, плакать, выть…
Что-то вспомнить и забыть
Нужно прямо на ходу.

Метры, мили расстояний –
Поле встреч и расставаний.
Вот удел простых мечтаний –
Два звонка на ерунду.

Суета. Усталость. Вечер.
Взгляды. Вздохи. Руки. Плечи.
Бесполезно тают свечи
Желтым бликом на окне.

Пелось. Плакалось. Смеялось.
Рисовалось и писалось.
Ночь на дне еще осталась.
Это все, что нужно мне.