похожа на меня

Елена Карелина
…похожа на меня, я – на неё,
А вместе мы похожи друг на друга.

Наш параллельный бег – в мешках - по кругу;
Под крики: - браво!, - клуш - баклуш битьё…

Рассветная устала карусель -
Не скакуны, но загнанные пони.
Я глажу их, а под моей ладонью -
Холодный пластик.

Несколько недель –
Ты вдумайся, - всего лишь семидневок -
От лета до зимы.

Такая блажь
Втемяшилась – потерянный кураж
Найти.

Без знамени пылится древко,
Дразня - до визга - пламя в очаге. 
И я согласна с ним – не наше дело
Сидеть и ждать, когда труба запела –
Не зря круг Солнца вспыхнул на тамге.

…и не спроси, откуда у меня
Ордынский знак – не след тавра на теле.
Крик лебедей, что в небесах летели,
Ожёг камчой буланого коня.
Терновник растопырил пальца-ости,
На струнах дождевых ветра бренчат.
Оранжево-багровая печать –
Нашествие?..

Куда там, просто – осень.

Рассветная устала карусель -
Не скакуны, но загнанные пони.
Я глажу их, а под моей ладонью -
Холодный пластик.

Несколько недель –
Под крики: - браво!, - клуш - баклуш битьё 
И параллельный бег – в мешках - по кругу.

Таращимся – растерянно – друг в друга:
Похожа - на меня, я – на неё.