Одиночество

Ольга Геральдовна
Стихи мои случайные,
Рожденные из одиночества,
Когда вдруг близости нечаянной –
Душевной – близости захочется.

Откроет челюсть хищную
Тоска, в себя проглатывая.
Я ей плачу наличными,
Саму себя изматывая.

Тогда из звукосочетания
Плету канат спасательный,
Не замечая, как нечаянно
Себе на шею по касательной

Его петлею шелковой
Накидываю тщательно.
Не выбраться, хоть волком вой
В конвульсиях старательно.

Не проще ли расслабиться,
Скатить все по наклонности –
Тоска покоем славится,
У ней такие склонности.

И петли не затягивать,
И плыть по одиночеству –
И якоря оставлены,
И ничего не хочется.