Когда меня не станет..

Ольга Геральдовна
Когда меня не станет,
И песни замолчат,
Как листья, под ногами
Слова прошелестят.

Пусть все легко случится
На стыке двух времен –
Как первый снег ложится
На то, что скинул клен.

Когда отплачет осень
Все то, что не сбылось,
Вплетая снега проседь,
Вмерзая в ней насквозь.

Вся в ожиданьи белых
Блистательных холстов
Для написанья смелых,
Невиданных стихов.

Но жизнь опять обманет –
Она умеет лгать.
Когда меня не станет,
Не надо будет ждать.