Гоню убогой жизни призраки...

Ольга Геральдовна
Гоню убогой жизни призраки –
Нещадно близкие когда-то –
Неся увечья признаки,
Случайно ли, уныло виновато.

Те, что клещом до посинения
Впивались в кровь и с ней сжились,
И те, что в призрачном забвении
В наивной верности клялись.

Гоню единственно любимого
Нечеткий образ без возврата –
Далекого, неумолимого,
Прелестной честности солдата.

Меня не мучат больше демоны
И не тревожат мой покой.
Покой. Какой-то он растерянный,
Слегка мертвецки неживой.