Я женщина

Ольга Геральдовна
Я женщина, а значит все слова
Передо мной беспомощны, немы.
Я в чьей-то  книге первая глава,
Не собственность ни света и ни тьмы.

Читая смысл жизни между строк,
Не пропускаю значимых страниц.
Такой меня когда-то создал Бог
Из воздуха и пенья райских птиц.

Житейский груз на плечи опустив,
Чуть приподнял и отпустил парить,
Как жить, что дальше делать не спросив.
Я женщина – мне назначенье быть.

И оттого бессмысленно гадать,
О чем молчит улыбка на устах.
В ней вековой премудрости печать,
И не найти разгадку на холстах.

Я женщина, и если полюблю,
Земля сольется в песне с небесами.
И ангелам беспечно подпоют
Бесята золотыми голосами.