Я тебя не люблю

Ольга Геральдовна
Каждый день поутру я себе говорю:
«Я тебя не люблю. Не люблю. Не-лю-блю.»
Говорю сентябрю, октябрю, ноябрю –
Не прошу ничего и давно не молю.

Словно мантру себе не устану шептать,
И в жару, и когда ртуть сбегает к нулю,
В дождь и в солнце беззвучно кричать:
«Я тебя не люблю, не люблю, не люблю!»

На работе, в делах, когда  нечем вздохнуть,
В суету погружаясь, на мысли ловлю:
Не могу, не хочу, отпусти хоть чуть-чуть –
Я тебя не люблю!... Я тебя не люблю…»

Всю округу давно забелила зима.
За упорность давно я себя не хвалю.
Незаметно поверила как-то сама
Что, действительно, я тебя не люблю.