Бегу босиком

Марина Бердашкевич
Бегу босиком по пьянящему лугу,
Задравши подол, что-то птицам кричу.
Беспечно, нахально взбегаю на груду
Камней голубых….и о счастье молчу.

Прикрытые веки мне солнце ласкает,
И в сердце пульсирует детства волна,
Весь мир предо мной, и меня обнимает.
И радость безмерна, без края и дна.

Босая иду по бетонному полу,
Сердце зажато в тугую дугу,
Затравлено, молча, потупившись долу,
С тоской вспоминаю тот день на лугу.

Решетки на окнах меня не пугают,
Страшит пустота,и в горле комок,
В жестокие игры все люди играют,
И выхода нет,и на двери замок.

Мне Бог – не судья, не судьи и люди,
Палач мой – тот луг, что потерян вдали,
И высохли слезы, мой грех –неподсуден,
И радостно дрогнуло сердце в груди…