Он обронил в тебя зерно любви

Юна Южная
Он обронил в тебя зерно любви,
Но как оно от зимней стужи зябло.
И вот летят, летят за днями дни,
Но нет тепла, и влаги нет ни капли.

Потом пришла весна, всё зацвело,
Могло б зерно взойти добротным колосом,
Но вешнею водою унесло
И рук его тепло, и нежность голоса.

Хотя  бы веры капельку испить...
Но выжигает силы солнце ясное.
И между вами протянулась  нить
Не значащего ничего согласия.

Как жарок зной на солнечной меже,
Какая жажда мучит землю твердую...
И засыхает зернышко  в душе,
Еще живое, и почти что мёртвое...