Вспоминайте родные места

Михаил Сергеевич Кононов
 
Эх, Русь, да широкая!
Эх, Русь, да раздольная!
Красота твоя,
Меня завела!

Обниму березу я мощную рукою,
Ты береза для меня красота покоя.
Улыбнусь я ветру вслед,
Ветер для меня воля на сто лет!

И пройдусь по полю я, неспеша, спокойно,
Запоет душа моя, сердце тукнет громко!
И пойму тогда я, что живу на белом свете,
Мне не надо других мест, кроме тех на свете.

 Припев: Родные, дорогие сердцу места,
                Вы вспоминайте их иногда.
                Родные, дорогие сердцу места,
                Не забывайте вы их никогда!