Тишь да гладь

Сергей Смирнов-Ямбург
Живу в своей глуши, куда уж глуше,
не нужно ехать к тётушке в Саратов,
и день хромой, подобный старой клуше,
мой по перу единственный соратник.

Живу в своей тиши, куда уж тише,
и в уши плещет писком комариным.
Недавно на столе будильник тикал,
но кончился завод в часах старинных.

И корни глубоко увязли в недрах,
и облака скользят по синей глади, -
и это всё судьбы подарок щедрый
и явный признак Божьей благодати!