Памяти М. Ц

Ирина Макарова 2
Я Маринино имя -
рябиновый куст -
обвяжу алой лентой
на добрую память.
И в венок белых лилий
ромашкой вплетусь,
чтобы "Многая лета
стихам её..." славить.

Города под песком,
сталь и золото - в прах...
Не пройдёт то проверку,
что лживо иль хило!
Имя солью морской
запеклось на губах.
Спелой ягодой терпкой
на ветке застыло.
2009 г.