Рождество

Александр Серков
               
В веках завещанный, незримый,
Оставив Свой небесный трон,
В ту ночь единородным Сыном
Родился в Вифлееме Он.

Ни Иерусалим не ведал,
Ни Вифлеем, ни вся страна,
Что в Нем нам благодать дана.
И в том начало всем тем бедам,

Что мы забыли Вифлеем;
Того, Кто в нем рожден Младенцем.
У нас гораздо больше тем
О Маздах, Мерседесах-Бенцах.

А в мир тем временем пришел,
Родившись в яслях Принц небесный,
В твоем, друг, сердце Он нашел
Приют и мир в союзе тесном?

Ночь рождества... Пришли волхвы
С дарами для Младенца-Принца.
Мой друг, мой брат, моя сестрица,
А с чем пред Ним предстали мы?

Лежит Дитя в кормушке с сеном,-
Ему нет места во дворцах.
Сегодня в мире этом бренном
Он хочет жить в людских сердцах.

Воспрянь, мой друг! Очнись, подруга!
Поздравьте с рождеством друг друга.
В наш мир пришел Иисус Христос,-
Любовь и мир Он нам принес.

В веках завещанный, любимый,
Грех победив, воссел на трон.
Он жаждет в веяньи незримом
Родиться в сердце, друг, твоем.

17 октября 2009 год
Александр Серков