Грусть

Ирина Когольницкая
Опавшие листья послушно
качает и нянчит волна,
здесь ветры свистели натужно,
а нынче гостит тишина.
Пустынно в знакомой беседке,
от холода - привкус беды.
У ивы плакучие ветки
склонились до самой воды,
свинцовости неба не рады:
вот так, в этой жизни и мы,
коснувшись осенней прохлады,
никак не минуем зимы.
Так дни отшумевшие, просто,
несет быстрой жизни река,
туда, где бессмертные сосны,
взлетая, пронзают века.


фото автора "Грусть"