Южная осень

Наталья Бедная
В белое облако кутая плечи,
осень картины сменить не спешит.
Словно прощаясь,
                стрекочет кузнечик.
Весь паутиной окутан самшит.
Сонно по камню ползут две улитки,
Астры у дома - волной голубой.
Ветром внезапно открыло калитку...
Не надышаться мне, осень, тобой!