Пусти меня под зонт

Павел Бархатов
Пусти меня под зонт,- я попросился к незнакомке.
Она лишь молча приняла, и побрели с ней к остановке.
Вначале мы пытались пошутить, но видно дождь нам был помеха,
Не знал тогда, что пленник я уже, её волнующего смеха.

И так брели мы под дождём, о том, о сём в полголоса болтая.
И видно было мне, что ей уже совсем не до трамвая.
Мы на работу с утра шли, достойно лужи огибая,
Но мысли наши сами к краю подошли, и вспыхнуло желанье!

Я на работу сильно опоздал, и выговор словил я от начальника,
Но целый день о ней мечтал, меня бурлили те воспоминания...
И вот уже который год хожу на фирму я  без опоздания,
Держу под мышкой я широкий зонт, надеюсь на случайное свидание!