Дождь

Екатерина Девятьярова
С неба капает, и с листьев тоже,
Влажной, ледяной волной по коже,

Время замирает на минуту,
Дождь приносит весть свою кому-то…

Освежает пристани и горы,
Оставляет лужами узоры,

Опускается на землю тихо,
Мокрым пледом укрывает лихо.

Туч тяжелых поднебесных чадо
Раскаленным городам награда.

Шумный сплетник, в молнию влюбленный
Ветрами и громом побежденный.

Вечный странник –  нет ему покоя,
Уготовлена дождю судьба изгоя…