Тост

Ольга Головенкина
/из старой тетради/.


Закружились года в хороводе:
двадцать семь, тридцать шесть, сорок пять...
Осень жизни неслышно приходит
Наши пряди седые считать.
Только пусть не умолкнет с поземками
песня юных, счастливейших лет
и ,в душе оставаясь девчонками,
сохраняйте искрящийся свет,
что зимой рассыпается инеем
на березы в лесу, тополя,
а весной, тонкой дымкою синею,
заливает луга и поля.
Пусть вас лето побалует радостью.
И чтоб осень  щедрее была -
Никогда не дружите со старостью,
для души  находите дела.