В слоях атмосферы...

Древний Странник
Слышишь, как воздух
Щекочет, ворочаясь, трется
В слоях атмосферы?
Изморозь ночи хохочет
Над нами и жжётся
Металлом по венам…
Суть теоремы доказана,
Мною заказана…
Лентой дороги
Под ноги стелятся,
Вьются, крадутся,
Зима сторожит на пороге…
Осень уже вполовину
Зажгла листопады,
Дворов колоннады
Странным парадом
Дарили награды,
Свивая нам взгляды…
Ядом смертельнейшим эти минуты…
Попросишь, забуду…
Но не проси разбирать
Этих мыслей глухую запруду…