ЭЙ ВЫ

Эльфида
ЭЙ ВЫ.

                Солодова Т.А.


Эй вы, владельцы пароходов,
Отелей, банков и заводов.
Задам я вам один вопрос,
Уж не сочтите за допрос.

Как можно на одну зарплату,
Дарить машину депутату.
Купить свой трехэтажный дом.
Не уж то это всё трудом?

Не вы ль скажите в перестройку,
Всё вынесли на «барахолку».
И распродали по частям,
Все иностранным богачам.

Не вы ль зарплаты не платили,
На людях денежки копили.
 Когда народ голодовал,
Вы наживали капитал.

Хотя всё это вам не в новость,
Давно вы потеряли совесть.
Да ладно. Бог вам всем судья.
На этом закругляюсь я.