Весна в Заполярье

Мурзин Виктор
Запоздало приходит весна.
Запоздало, но всё же приходит.
Вереницей и в россыпь проходят
Стаи, стаи с утра допоздна.

Скоро, скоро пойдет ледоход.
Снег обмяк, он уже не воспрянет.
Над холмами поселка восстанет
Вечный день —  не восход, не заход.
 
Скоро, скоро дожди без конца  —
То утихнут, то с новою силой, —
И разлив —  начиная с крыльца,
Стынет синяя  тундра России...

1980