Пурга

Мурзин Виктор
Запуржила пурга, запуржила.
Я другого глагола не жду.
Запуржила пушистая сила,
Не удержишь на поводу.

Как поземка меня обтекает!
Я не вижу  домов в двух шагах.
Не по каждой судьбе вот такая
Пробежит, белый свет закрывая, —
Порошенье оставит в углах...

1981