Апельсины

Мурзин Виктор
Полярная ночь на дворе,
И очередь у магазина.
Не знал, что так могут гореть,
Сиять в темноте апельсины!

Торговля идет нарасхват —
Колючие, жесткие спины.
А в ящиках крупно горят,
Сквозь щели горят апельсины!

Кто жил в Заполярье хоть год
На черной сушёной картошке,
Меня с полуслова поймёт
И скажет:  горели  немножко...

1981