Снежинки

Мурзин Виктор
Вы летите пушистее пуха —
Для простых человеческих глаз.
Вы сцепились, но нет в вас испуга, —
Кружевная и нежная вязь.

Сколько ж надо вас, сколько вас надо,
Погибающих в теплой грязи?!
Чтобы белой и хрупкой прохладой
Утро заспанное поразить.

Сколько ж надо вас, сколько вас надо
Погибающих клеток души?!
Чтобы ты мне всегда была рада
В этой мерзло-спокойной глуши...

1980