Предсказание

Андрей Каталан
Повелю, поиграв в провидца:
Суждено тебе раствориться в принце,

И когда взойдете под свод часовни
Будет на небе царствие овна,
стрельца, девы или иного знака -
Неважно,
             ибо узы брака
Послужат тебе широким зонтом -
Дождь, тучи и гром
Не станут обретаться рядом.

Суеверия семейных обрядов -
Лишь безвредный
               симптом взросления.
Кто однажды склонил колени
Пред мозаикой, что сложили гены
В твоем смуглом цвете и строгом лике,
С колен не встанет.
                Поелику
Глагол «раствориться» содержит корень
Слова «творить».
                Посему спокоен,
Глядя на пример архитектуры юга
Как на портрет Сивиллы в Брюгге.

И пусть искусство в долгу у модели,
Что слово способно достичь предела
Обители духа – юдоли молитв -
Этого я не смогу сочинить
В тебе:
             если может сбываться мысль
Голос мой устремится ввысь,
Но не будет услышан.