Осенний пикник

Марина Барщевская
Давай сбежим с тобою в лес

От скучных благ цивилизаций

В осеннюю страну чудес,

В мир опадающих акаций.


Мы самобранку-скатерть бросим

На травку солнечной поляны,

Роскошный натюрморт запросим,

Чтоб сыты были мы и пьяны!


Вина-из термоса по чашкам,

Ещё игриво-молодого,

Нальём и выпьем с вздохом тяжким:

Закусывать придётся много...


День в эту пору так недолог!

Дымок костра чуть-чуть струится.

Ночь свой натягивает полог...

Жаль,в город надо возвратиться..