Нет некрасивых людей

Лилия Ленская
Ходишь ты между людей,
Будто верёвкой обвитая, –
Серая мышь. Без затей.
Лодка, волною прибитая.

Тихи и голос, и взгляд,
Дремлет твоя энергетика,
Жизнь – как бездумный обряд
С чу; ждой апологетикой.

Всё – до поры, как придёт
Тот, про кого так мечтается,
И дорого; й назовёт,
И в поклоненье признается.

Кончится плен немоты,
Мир зацветёт – и откроется,
Лодке – захочется плыть,
Мышка – окажется г;рлицей.

Станет глубоким твой взгляд,
Скажут: "Какая красавица!"
Вспыхнут и заговорят
Силы, чтоб вдвое прибавиться…

Есть среди многих идей
Несправедливо забытая:
Нет некрасивых людей ;
Есть красота неоткрытая…