N Зайцев много, мне не жалко

Евгений Войцековский
«Зайцев много, мне не жалко»…
Ну, давай с тобой считать.
Не считается считалка
После слов твоих. Опять
Всё туманится, и веки
Не смежаются. Уснуть?
Шутишь, что ли? Человеки,
Зайцы, овцы… Долог путь
По бессоннице – и греки,
И варяги… Где свернуть
С этого пути?