Para bellum

Скрипка Ю
Одна в бою. Покой мне и не снится.
Мой флаг уже залатан через край.
А в рай
        пускают тех, кто гибнет стоя.
Там уж все наши. Мне б поторопиться.
Смотри. Вагоны птичьих стай
Уходят к без вести потерянному югу.
Не называй подругой!
                Может не случиться,
Без повода руки не подавай! –
Мне от нее ни капли не согреться,
Пойдем со мной. Тебе я покажу –
Я там лежу
          с осколком в голове
И преданной любовью в сердце.