Летнее утро

Лилия Ленская
Предрассветный полусвет,
Редкий, сонный возглас птичий...
Голубеет белый свет
На призывный звон синичий.

В недвижимости дерев
Синей тайной тают тени,
Мир – в заутрене, осев
На зелёные колени.

Каждый лист на холст небес
Будто выписан рассветом,
Власть космическая бездн
Растворится скоро где-то.

Оживает гомон птиц
В расцветающем мажоре, –
И выигрывает блиц
Солнце – с тенью в вечном споре.

Вот уж пишет золотым
По зелёно-голубому
И с безмерьем молодым
Плещет радости истому...