***

Лилия Ленская
Рукой поглажу гладкий ствол –
И нежностью в ответ древесной
Всем тополиным естеством
Мне отзовётся тополь местный.

Он отзовётся и поймёт,
С какой хожу к нему печалью:
Давно меня такой же ждёт
За непреодолимой далью…