***

Лилия Ленская
Снова дождь – по крышам носится,
Нити с облака прядёт,
И целует в переносицы
Озабоченный народ,

Всеми пробежит дорогами,
Проскользнёт под каждый куст,
Чтоб пред неба высью строгою
Всё узнать из первых уст.

Всё омыв, наполнит свежестью,
Успокоит, напо;т,
Убежит, – и долго, с нежностью –
С неба радугой глядит…