Тишина

Мурзин Виктор
Меня пугает эта тишина.
Повизгиванье пса в далекой балке.
Пугает звезд  погибших  вышина,
Лежащих на небесном катафалке.

В каком я веке, что от мира жду,
Какие чувства я в себе лелею?
Не стать ли мне подобным  миражу,
Летать в гробу, от ужаса немея?..

Фантазия уводит далеко,
Но из себя не выскочишь наружу,
Не сбросишь жизни тесное трико,
И раньше времени не возвратишься в стужу...

Поэтому так хочется страдать
И в темень двигаться напропалую,
И радостно исподнее срывать,
Надетое на бывшего холуя.

1981