Штиль

Алёна Красникова
Слежу за неспешным и ровным
                мыслей теченьем:
Не виделись только неделю, а кажется –
                вечность.
Виновны ни наша работа,
                ни наша беспечность,
И все объясняется лишь
                обстоятельств стеченьем.
Внутри ни бурлит, ни клокочет –
                все тихо и гладко -
Затих в ожиданьи чего-то
                остывший Визувий...
Я дольше недели живу без твоих поцелуев -
Земля же не сходит с орбиты –
                Вот это загадка!
А жизнь протекает излишне
                размеренно-чинно:
Работа - метро - дом - и снова:
                метро и работа,
Как будто внутри меня
               сжалось и замерло что-то,
И нет для волнения
                даже малейшей причины.
Нет, все хорошо!
          Я спокойна и счастлива,...
                вроде...
Наверное, так и должно быть всегда –
                в идеале.
Но где же мы –
   Те,
     что при встречах от счастья летали?
Их тени -
   не мы –
     взявшись за руки, где-нибудь бродят...

Осень 2005 г.