Cтихами грезить о любви

Ирина Миролюбова
Стихами грезить о твоей любви,
Перелопатив все пласты сознанья,
Внимания просить, как подаянья,
Как по весне шальные соловьи

И, потеряв себя среди ненужных фраз,
Среди метафор, тропов, аллегорий,
Не избежав больных фантасмагорий,
Подумав о тебе, вдруг ощутить экстаз!

Жить лишь надеждой, верой и любовью,
Отвергнув здравый смысл и осторожность,
Мечтать наперекор злословью,
Преодолеть разрыв и невозможность...

А время хладнокровною рукой
Нас разделяет больше, дальше...
Где сил найти, чтоб  обрести покой,
И жить без лжи,без суеты и фальши?